건성&지성 복합성피부 보유자 후기 써봅니다~ > 사용후기

본문 바로가기

CUSTOMER

사용후기

사용후기

건성&지성 복합성피부 보유자 후기 써봅니다~

이현태 18.05.20 02:03

조회수 1,174

본문

음...
전 20대 중반 남자 한의대 다니는 본과4학년 대학생입니다.
피부는 건성이면서 지성인 복합성 피부입니다...하..
아마 저랑 비슷한 피부 가지신 분들은 공감하실겁니다. 얼굴에 뭐 바르기 싫은거..
뭘 바르던 결국 모공에서 기름 차오르는거 보이고, 유분 약간이라도 있는거 얼굴에 발랐다가는
몇시간만 지나도 바로 여드름인지 뾰루지인지 모를 염증올라오고....
나중에 거울 보고서 코옆이나 턱주변에 노랗게 뾰루지 올라온거 발견하면
'하.... 내가 봐도 더러워 보이는데, 다른 사람들은 내한테 말도 못하고 눈에 거슬렸겠네..'
생각들면서 기분 팍 상합니다..
그래서 결국 아무것도 안바르고, 건조해서 얼굴에 기름 찰거 같으면 화장실가서 얼굴에 물 겁나 바르고 살짝만 닦고서 기름져지는걸 막으려고 애썼습니다..
그러다가 다른 유분기 없는 상품들 많이 써봤는데,
진짜 웃긴게, 유분기 없다고 주장하는 상품들을 써도 뭔가 겉돌고, 얼굴에 이물 남아있는 느낌들면서 또 뾰루지가 나더라구요..
아, 그래서 열받아서 아무것도 안바르고 걍 얼굴에 물바르던 짓 계속했었습니다....

그러다가 이번에 같은 실습동료 중에 화장품에 관심 많아가지고 새로 발견한 화장품 있으면 막 써보는 사람이 있는데, 그사람이 저한테 걍 니몸에 실험한다 생각하고 이거는 어떤지 써보라고 하더군요..
자기도 아직 뜯어서 써보진 않았는데, 제가 먼저 써보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 마루타가 된 기분이 사알짝들었지만 성의가 너무 고마워서 써봤습니다..
지금 한... 2주?? 정도 썼네요.
아침에 5시쯤 병원으로 일 나가는데, 나가기 전에 씻고 얼굴 촉촉할 때 바로 발랐습니다.
전 이마엔 안바르고 코랑 입주변, 빰에 바르고 남은거 손등으로 비빕니다.
간단히 말하자면, 일단 하루종일 염증은 전혀 없었습니다.
요즘 너무 바빠서 중간에 세수할 여유도 없었는데, 뾰루지 안나네요.
그렇다고 기름기가 전혀 안올라오는건 아니였습니다.
이건 뭐, 사실 제가 육식을 좋아하기도하고, 다들 아시겠지만, 스트레스 상황에 있으면  얼굴에 기름올라오는게 인간 생리라 이것까지 고쳐지면 뭐.. 노벨의학상 감이겠지요..
그런데, 평소 같으면 기름기 올라왔을 때 이미 뾰루지 올라오고 난리 나야되는데,
적어도 지난 2주간은 그런일은 없었습니다. 단 한번도...
기름기도 상대적으로 덜 올라오고, 올라와도 저녁에 집에 가서 폼으로 세수하면 깔끔하네요.
왜그럴까 궁금하고 사실 이해가 잘 안돼서 성분 쭉 살펴봤습니다.
뭐 저는 한의대학생이라 제 입장에서는 약재 성분에 눈이 갔습니다.
다른 제가 사용했던 화장품들에서 넣지 않은 한약재성분도 있긴 했습니다.
한의학에서 사상의학 관련 체질처방 사용 임상결과들 살펴보면 체질에 맞지 않는 경우 부작용은 없지만 효과 역시 거의 없는 경우도 있고 반대로, 체질에 맞는 경우 효과가 완전 탁월한 경우도 있는데 과연 이처럼 저한테 딱 맞는 약재성분이 있어서 일지....;; 아니면, 약재 이외에 다른 화장품에는 없는 여기에만 들어있는 성분 때문일런지....;;(이 부분은 제 지식 밖이라.;;) 

여튼 지금까지 저한테는 좋은 것 같습니다.. 좀더 써봐야겠지만, 스테로이드 성분 없으니 적어도 오래쓴다고
나중에 확 후폭풍이 돌아오는 일은 없겠네요..
혹시 저랑 비슷한 피부 가지신 분 계시면 한번 시도 해보세요.
시도 해볼만 한 것 같습니다.
요즘은 날이 더워져서 냉장고에 보관 하다가 바르니 시원하고 더 좋네요. 

사실....처음 저한테 이거 소개해준 사람이 저에게 '효과를 봤으면 적어도 후기라도 써줘라 그러면 니같은 고민 갖고 있는 다른 사람도 효과 볼지 모르잖아'라고 말해서 쓰게됐는데......
의학도로서 마음가짐은 그사람이 저보다 나은 거 같네요.. ㅋㅋㅋ
더 써보고 다시 후기 써보겠습니다 ㅋㅋㅋ
고맙습니다 수고하세요~~~

댓글목록

FLASHA님의 댓글

FLASHA 작성일

안녕하세요. 플라샤입니다.
정성스러운 후기 감사합니다.
몹시 상세한 글이군요... 한의학을 전공하셨다니 코멘트 쓰기가 조금 겁나네요..(농담입니다ㅎ)
저희가 설명하고자 했으나 표현하기 어려웠던 부분을 대신 말씀해주신 것 같아 감사합니다.
플라샤 아토 세럼에 함유된 한방 성분이 고객님께서 생각하시는 바와 맥을 함께한다 해주시니 다행입니다.
한방 성분을 제외하고도 한국에서는 찾아보기 힘든 자체 원료를 함유하고 있습니다.
믿고 사용해주시면 좋은 효과 보시리라 믿습니다.
감사합니다.
감사 쿠폰 챙겨드렸습니다~~!!!

사업명 : 애드앤익스랩 주식회사   제조판매업자 : 애드앤익스랩 주식회사

사업자번호 : 228-86-00975    통신판매 등록번호 : 제2018-충남천안-0493호

구매 안전 서비스 가입    대표자 : 권도정

주소 : 31105 충청남도 천안시 서북구 두정로 236, 534호(두정동,스타펠리스)

호스팅업체 : 닷홈(dothome.co.kr)